Норвежские спасатели сообщили о крушении на Шпицбергене российского вертолета
Норвежские спасатели сообщили о крушении на Шпицбергене российского вертолета
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 октября 2017, 17:20

На Шпицбергене в море потерпел крушение российский вертолет, на борту которого находятся восемь человек, сообщает в твиттере Норвежская спасательная служба.

Перевод сообщения с норвежского публикует РИА «Новости»: «Российский вертолет, восемь человек на борту, упал в море в 2–3 километрах от Баренцбурга. Спасательная служба Северной Норвегии координирует операцию, подробности не сообщаются».

«Вертолет, скорее всего, направлялся из поселка Пирамида в Баренцбург. Он пропал и потерпел крушение около 15.35 по местному времени», — добавили спасатели.

Информация о крушении была получена через 10 минут после пропажи. Представитель спасателей сказал изданию VG, что к месту крушения направили два судна и один вертолет.

Шпицберген — территория Норвегии, однако хозяйственную деятельность на архипелаге ведет и Россия. «Ведомости» пишут, что на архипелаге находится угольная шахта «Баренцбург» треста «Арктикуголь», а вертолеты обслуживают управление шахт и возят туристов.

Ещё 25 статей