Петербургский омбудсмен: следователи не нашли связи между протестной акцией 7 октября и опозданием скорой к пациентке
Петербургский омбудсмен: следователи не нашли связи между протестной акцией 7 октября и опозданием скорой к пациентке
Навальный
27 октября 2017, 22:32
1641 просмотр

Следователи не связывают опоздание скорой к умиравшей пациентке и протестную акцию сторонников Алексея Навального в центре Петербурга, пишет «Фонтанка» со ссылкой на местного омбудсмена Александра Шишлова.

На слушаниях закона о митинге в Заксобрании Петербурга Шишлов рассказал, что в ходе расследования версия об опоздании скорой к пациентах из-за митингующих не подтвердилась. Как уточнили газете в аппарате омбудсмена, об этом он узнал после общения с правоохранительными органами.

«Проверка еще идет, но уже понятно, что связи такой нет», — сказали в аппарате омбудсмена.

В петербургском управлении Следственного комитета газете рассказали, что расследование дела продолжается и процессуальное решение еще не принято.

7 октября в Петербурге прошла несогласованная акция сторонников политика Алексея Навального. Ночью Следственный комитет сообщил о возбуждении дела по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности) из-за опоздания скорой к 55-летней пациентке. Ведомство утверждало, что скорая опоздала к пациентке, которая вскоре умерла, из-за того, что на Невском проспекте было затруднено движение.

Фотограф Давид Френкель, освещавший акцию, подробно объяснял, почему скорая, о которой идет речь в релизе СК, не могла быть блокирована на дороге из-за протестующих.

Все материалы
Ещё 25 статей