Дома у жителя Балашихи, госпитализированного после взрыва самодельной бомбы, нашли подпольную лабораторию
Дома у жителя Балашихи, госпитализированного после взрыва самодельной бомбы, нашли подпольную лабораторию
27 октября 2017, 14:06
677 просмотров

У мужчины, которого доставили в больницу после взрыва в Балашихе, дома была подпольная лаборатория по производству взрывных устройств, сообщил агентству «Москва» источник в правоохранительных органах.

По его словам, вечером 25 октября медики госпитализировали 31-летнего жителя Балашихи после взрыва самодельной петарды, которым ему повредило глаз и оторвало палец. В реанимации раненого подключили к аппарату искусственного дыхания.

При себе у него был рюкзак с «двумя неустановленными деталями взрывного устройства». Агентство пишет, что в рюкзаке был шприц с сыпучим веществом серебристого цвета и фитилем, замотанный изолентой, а также колба с порошком кремового цвета, фрагменты несработавшей бомбы и фрагмент гирлянды со встроенным переключателем. Сыпучие вещества оказались потенциальными компонентами взрывчатых веществ.

Приехавшие домой к мужчине полицейские обнаружили в квартире двух его 26-летних знакомых. В МВД агентству сообщили, что взрыв произошел по адресу: улица Заозерная, дом 15А, строение 7.

«В одной из квартир дома №7 по улице Речной в микрорайоне Железнодорожный Балашихи обнаружена химическая лаборатория, в которой найдено взрывное устройство. Подъезд дома эвакуирован. На месте работают представители экстренных служб — ФСБ, пожарные, дежурят машины скорой помощи, работают кинологи», — сообщили ТАСС в пресс-службе городской администрации.

МК приводит свою версию произошедшего. Газета пишет, что 31-летний Антон (его фамилия не уточняется), который живет в квартире в микрорайоне Кучино, приехал в знакомым забрать велосипедную раму. Они решили выпить, и Антон вспомнил, что в рюкзаке привез самодельные бомбы. Он предложил показать их в действии, спустился в овраг, а после взрыва знакомые услышали крики о помощи. Рядом с пострадавшим лежали «еще два подобных агрегата, какие-то пробирки, гирлянды, провода, изолента».

Далее следователи пришли с обыском в квартиру Антона (не уточняется, где именно она находится), в которой были двое его друзей — 26-летние Павел Германов и Алексей Шаховской. Там полицейские нашли лабораторию по производству взрывчатых устройств. Из дома эвакуировали всех жильцов.

Имя Алексея Шаховского упоминает и «Рен-ТВ». 16-летний молодой человек по имени Алексей Шаховской в 2009 году был фигурантом процесса в отношении банды скинхедов, которых признали виновными в нападениях на людей неславянской внешности, в том числе в убийстве якутского шахматиста Сергея Николаева. В 2015 году один из фигурантов дела рассказывал «Медиазоне», как Шаховского били по пальцам на допросе и сломали палец.

Все материалы
Ещё 25 статей