«Интерфакс»: следствие заподозрило полковника Захарченко в получении еще одной взятки от бизнесмена
«Интерфакс»: следствие заподозрило полковника Захарченко в получении еще одной взятки от бизнесмена
27 октября 2017, 19:35
286 просмотров

Следствие подозревает бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в превышении должностных полномочий и взятке, в получении еще одной взятки от бизнесмена Авшолума Юнаева, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, Захарченко получил от предпринимателя порядка 800 тысяч рублей. «При этом взятка была получена не деньгами, а определенной услугой, стоимость которой составляла эту сумму», — добавил источник.

Источник утверждает, что дело по этому эпизоду было возбуждено в этом году, но обвинение полковнику еще не предъявили.

Бывшего замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД задержали задержали в сентябре 2016 года. Полковника обвиняют в превышении должностных полномочий и взятке (статьи 285 и 290 УК), а также в воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 294 УК). При обыске у Захарченко нашли около 9 млрд рублей. Откуда у полковника такая сумма денег — неизвестно.

Так, стало известно, что Захарченко получил 7 млн рублей взятки у руководителя компании «Русинжиринг» Анатолия Пшегорницкого, $800 тысяч от от владельца сети элитных ресторанов La Marée Меди Дусса и от него же — 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана. По словам адвоката, полковнику предъявлено обвинения только по одному эпизоду взятки, по остальным Захарченко пока проходит как подозреваемый.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей