Бывшего саратовского прокурора приговорили к 8 годам колонии по делу о взятке
Бывшего саратовского прокурора приговорили к 8 годам колонии по делу о взятке
30 октября 2017, 18:28
388 просмотров

Октябрьский районный суд Саратова приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего прокурора Владимира Чечина, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает «Версия-Саратов».

Суд признал его виновным в получении взятки (часть 5 статьи 290 УК) и покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК). Чечину также назначили штраф в раземере 3,26 млн рублей. Госбвинение запрашивало для него 11 лет колонии.

Суд установил, что в июле 2016 года Чечин встретился с московским бизнесменом Николаем Бекишовым и потребовал у него 10 тысяч долларов за закрытие уголовного дела его сына. Прокурора задержали в августе во время передачи части денег. Вскоре после задержания его арестовали.

Кроме того, Чечин обещал бизнесмену добиться нужного решения по делу в арбитражном апелляционном суде за 750 тысяч рублей.

Прокурор частично признал свою вину. «Я просто хотел вытащить эти средства из кармана Бекишова», — рассказал Чечин, добавив, что не собирался влиять на расследование дела.

«Версия-Саратов» отмечает, что 64-летний Чечин — «легенда саратовской прокуратуры»; он руководил прокуратурой Октябрьского и Волжского районов Саратова, а с 2012 года был руководителем отдела гособвинителей прокуратуры региона.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей