Бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту предъявили обвинения
Бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту предъявили обвинения
30 октября 2017, 14:59
436 просмотров

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт и его бывший бизнес-партнер Рик Гейтс получили уведомления о необходимости сдаться федеральным властям в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в ход выборов в США. Об этом New York Times рассказал осведомленный источник.

Какие обвинения планируется предъявить Манафорту и Гейтсу пока неясно, однако сегодня Мюллер планировал объявить, кому предъявит первые обвинения в рамках расследования о российском вмешательстве.

Источник CNN утверждает, что Манафорт готов выполнить требования властей.

Манафорта, занимавшего в июне-августе 2016 года пост главы избирательного штаба кандидата в президенты от Республиканской партии США Дональда Трампа, называли одной из ключевых фигур в расследовании возможного российского вмешательства в ход предвыборной кампании. Он оставил пост руководителя кампании Трампа после обвинений в получении денег во время работы в Украине от бывшего президента Украины Виктора Януковича и «Партии регионов». Тогда же дома у Манафорта провели обыск сотрудники ФБР.

В мае этого года бывшего главу Федерального бюро расследований Роберта Мюллера назначили на должность специального прокурора для расследования попыток вмешаться в ход выборов российских властей и обвинений в координации кампании между представителями штаба Дональда Трампа и российскими гражданами.

Обновлено в 16:17 Обвинения в отношении Пола Манафорта и Рика Гейтса касаются исключительно их работы с украинским президентом Виктором Януковичем и Партией регионов и попыток отмыть полученные деньги. Полный текст обвинительного заключения опубликован на сайте министерства юстиции США. Манафорта и Гейтса обвиняют по 12 пунктам, в том числе в преступном сговоре против США, отмывании денег и ложных показаниях.

Обновлено в 22:34 Пола Манафорта и Рика Гейтса отправили под домашний арест под залог в 10 и 5 млн долларов соответственно, пишет журналист AP Стив Пиплз. Вину оба не признают.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей