Во Владимирской области будут судить рабочего, который убил сторожа пилорамы гвоздодером и облил директора бензином
Во Владимирской области будут судить рабочего, который убил сторожа пилорамы гвоздодером и облил директора бензином
30 октября 2017, 14:41
163 просмотра

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Меленковского района Комила Мадрахимова, обвиняемого в убийстве сторожа пилорамы и нападении на владельца предприятия. Об этом сообщается на сайте управления СК во Владимирской области.

По версии следствия, Мадрахимов в течение двух лет работал на местной пилораме и «имел множество долгов, кредитов, ипотеку». Директор предприятия шел ему навстречу и платил зарплату авансом. В декабре 2016 года Мадрахимов хотел заплатить по кредиту и попросил выдать ему оплату за январь «под обещание отработки»; хозяин пилорамы обещал подумать.

Ответ разозлил Мадрахимова, пишет СК, и ночью 27 декабря он, взяв гвоздодер, пришел на пилораму. У сторожки обвиняемый напал на мужчину, перепутав его с хозяином предприятия. Пострадавший оказался 55-летним сторожем, он скончался на месте от 27 ударов гвоздодером по голове.

Во время нападения на сторожа директор был в служебном кабинете и, услышав лай собак, вышел во двор. Он подбежал к своему автомобилю и «в этот момент Мадрахимов с гвоздодером в руках открыл пассажирскую дверь». Хозяин пилорамы «оценил ситуацию» и предложил работнику пройти в свой кабинет.

«Мужчины проследовали в кабинет директора, обвиняемый стал требовать большую сумму денег, чтобы уехать на родину в страну ближнего зарубежья, а для устрашения сообщил, что якобы убил жену», — рассказали в СК.

Потерпевший предложил Мадрахимову 100 тысяч рублей, но тот «рассчитывал на иные деньги». Он связал хозяина пилорамы и плеснул в лицо бензин, угрожая поджечь. После этого Мадрахимов стал обыскивать кабинет и забрал 600 тысяч рублей, а затем потребовал от владельца предприятия отвезти его во Владимир и Москву.

По дороге во Владимир потерпевший уговорил Мадрахимова поехать в полицию и рассказать об инциденте. На железнодорожном переезде ему удалось позвонить полицейским, но Мадрахимов выскочил из машины вместе с деньгами и видеорегистратором. Вскоре полицейские задержали его в лесу.

Мадрахимов обвиняется по части 1 статьи 105 УК (убийство) и части 3 статьи 162 УК (разбой). Уголовное дело направлено в суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей