В Омске возбудили дело против сотрудников интерната, где воспитанники избили мальчика за сломанные наушники
В Омске возбудили дело против сотрудников интерната, где воспитанники избили мальчика за сломанные наушники
30 октября 2017, 13:33
129 просмотров

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности (статья 293 УК) против сотрудников коррекционной школы-интерната №5 Омска, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

В СК рассказали, что поводом для проверки стало видео, где 13-летнего мальчика руками и ногами бьют сверстники. По данным следователей, его избили за сломанные наушники.

Воспитанники интерната в ходе допросов объяснили, что «все начиналось как игра», но затем они разозлились и стали избивать товарища. После инцидента, который произошел 23 октября, двое подростков 16 и 17 лет убежали из школы; спустя несколько часов их нашли полицейские и вернули. У пострадавшего мальчика зафиксировали ушиб руки.

В СК не уточнили, кто именно стал фигурантом уголовного дела: в сообщении лишь отмечается, что был допрошен педагог, который заходил в комнату сразу после конфликта, но «не принял должных мер реагирования».

25 октября было опубликовано видео с избитым мальчиком. На нем он просит удалить видеозапись с избиением из «ВКонтакте». «Это мы просто с пацанами хотели поугорать. Мы просто хотели это видео показать другим пацанам, чтобы они тоже посмеялись», — говорит он.

В региональном министерстве образования говорили, что видео было инсценировано с целью «проучить» мальчика, «который время от времени портит имущество ребят».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей