В Москве суд арестовал бывшего главу «Нафтогаза» Игоря Бакая по делу о мошенничестве
В Москве суд арестовал бывшего главу «Нафтогаза» Игоря Бакая по делу о мошенничестве
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 октября 2017, 16:13
218

В Москве Таганский суд до 12 ноября арестовал бывшего главу компании «Нафтогаз Украины» Игоря Бакая по делу о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), сообщили «Медиазоне» в пресс-службе суда. В суде уточнили, что Бакай был арестован еще 27 октября.

Ранее украинский телеканал ТСН со ссылкой на информированные источники передавал, что на экс-главу «Нафтогаз» написали заявления десять человек, чьими деньгами он завладел мошенническим путем. По информации телеканала, заявление на Бакая также написал российский миллиардер Алишер Усманова, которому тот не вернул $9 млн.

Бакай был инициатором создания компании «Нафтогаз Украины». В 1998-2000 годах он занимал пост председателя правления компании. В 2003-2004 годах Бакай возглавлял Государственное управление делами Украины. После победы Виктора Ющенко на президентских выборах он в 2005 году покинул должность и уехал в Россию.

На Украине Бакая неоднократно обвиняли в злоупотреблении служебным положением, например, в незаконной продаже государственной недвижимости, но в 2010 году все дела против него были закрыты.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей