Против бывшего заместителя начальника полиции в Новотроицке, где была изнасилована участковая, возбуждены два уголовных дела
Против бывшего заместителя начальника полиции в Новотроицке, где была изнасилована участковая, возбуждены два уголовных дела
31 октября 2017, 20:05
1484 просмотра

Против бывшего замначальника отдела полиции в Новотроицке, где в 2015 году полицейские изнасиловали коллегу, возбуждены уголовные дела за дачу ложных показаний (статья 307 УК) и злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК). Об этом сообщает издание Orenday. Бывшего полицейского подозревают в том, что он, зная о совершении изнасилования, утаил эту информацию от руководства.

В августе 2015 года в одном из отделов полиции Новотроицка полицейские устроили корпоратив по случаю получения очередного звания одним из коллег. В их компании находилась женщина, работающая участковым полиции. По информации «Московского комсомольца», мужчины сковали ее наручниками, а затем по очереди изнасиловали, несмотря на то, что их коллега потеряла сознание. Дело было возбуждено лишь спустя полгода, отмечало издание.

В мае 2016 года шестеро полицейских были уволены из отдела, их фамилии не уточнялись. «Проводилась служебная проверка, по ее окончанию все подозреваемые были уволены. Начальнику отдела кадров объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии, остальные сотрудники получили от выговора до строгого выговора», — отмечали в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

По данным Orenday, своих должностей лишились заместитель начальника отдела полиции по Новотроицку, врио начальника отдела участковых уполномоченных, сотрудник вневедомственной охраны и трое участковых. Пострадавшая, пишет издание, теперь работает в Крыму.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей