Бывший член группировки «Труновские» через суд потребовал от бывшего вице-мэра Новосибирска вернуть взятку
Бывший член группировки «Труновские» через суд потребовал от бывшего вице-мэра Новосибирска вернуть взятку
11 января 2017, 13:57
3790 просмотров

Бывший член группировки «Труновские» Сергей Надеин обратился в суд с гражданским иском, в котором требует от бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина вернуть полученные в виде взятки 20 тысяч долларов, пишет «Тайга.инфо».

По данным издания, Надеин обратился в Октябрьский районный суд Новосибирска с иском к Солодкину, который был осужден вместе со своим отцом — бывшим советником губернатора по спорту Александром Солодкиным-старшим и бывшим замначальника управления ФСКН Андреем Андреевым за пособничество «Труновским».

Надеин, проходивший по делу в качестве потерпевшего, передал Андрееву 20 тысяч долларов, чтобы тот прекратил уголовное дело в отношении его жены о сбыте наркотиков. Деньги он передавал через Солодкина-младшего. По словам Надеина, о необходимости передать деньги он узнал от предполагаемого лидера бригады киллеров группировки Анатолия Радченко. 

В итоге отец Солодкина получил шесть лет колонии общего режима и штраф на сумму в 1,2 млн рублей, а его сын — 8,5 лет колонии общего режима и штраф на сумму в 500 тысяч рублей. Бывшего замглавы управления ФСКН Андреева к 11 годам колонии строгого режима и штрафу в 805 тысяч рублей. В СИЗО они находились с 2010 года, в итоге Солодкин-старший вышел на свободу в прошлом году, а Андреев был освобожден условно-досрочно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей