В Подмосковье нашли ребенка, похищенного из больницы Дедовска два года назад
В Подмосковье нашли ребенка, похищенного из больницы Дедовска два года назад
11 января 2017, 19:37
1722 просмотра

В Подмосковье нашли Матвея Иванова, похищенного 17 июня 2014 года из палаты детского отделения Дедовской городской больницы, когда ему был один месяц. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщили в СК, сейчас мальчика отправили на медицинское обследование. Также следователи задержали 40-летнюю жительницу Красногорского района Подмосковья, подозреваемую в похищении ребенка. Сейчас с ней работают следователи, выясняя мотивы преступления. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

После исчезновения Матвея было возбуждено уголовное дело о похищении несовершеннолетнего (пункт «д» части 2 статьи 126 УК), расследование которого продолжается. Следователи назначили комплекс судебных экспертиз.

Источник газеты «Московский комсомолец» в правоохранительных органах рассказал, что пропавшего из больницы мальчика все это время воспитывали в семье женщины, которая его похитила. Женщина, которую задержали сотрудники СК, лежала в той же больнице: у нее случился выкидыш, после чего она обманом проникла в палату и похитила месячного мальчика, от которого отказались родители.

Как сообщает МК, недавно полицейские и следователи нашли супругов из поселка Павловская Слобода, у которых был сын Егор одного возраста с пропавшим Матвеем. Между тем, свидетельство о рождении Егора оказалось поддельным, и супруги не смогли предоставить никаких данных из роддома.

Согласно одной из версий, найденный мальчик — это и есть похищенный Матвей. Для точного определения была назначена генетическая экспертиза. МК отмечает, что ранее в похищении ребенка подозревали его родственников, но доказать их вину не удалось.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей