Суд не стал обязывать правительство предоставить изданию ФБК график поездок Шувалова
Суд не стал обязывать правительство предоставить изданию ФБК график поездок Шувалова
11 января 2017, 16:44
5048 просмотров

Пресненский районный суд Москвы отказал изданию Фонда борьбы с коррупцией в иске о бездействии к правительству России. Издание «Левиафан» подавало иск из-за отказа правительства предоставить график рабочих поездок первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщается в блогах Алексея Навального и юридической службы ФБК.

Судья Юлиан Лебедев посчитал, что запрос «Левиафана» был направлен «не на получение сведений о деятельности государственных органов, а на явное злоупотребление правом в целях удовлетворения праздного любопытства либо незаконного интереса».

Навальный отметил, что госорганы обязаны отвечать на запросы редакции об их деятельности в течение семи дней. Также Навальный напомнил о постановлении Пленума Верховного суда, согласно которому редакция не обязана обосновывать необходимость запроса информации.

Решение Пресненского суда было обжаловано: жалобу Мосгорсуд рассмотрит 24 января. Оппозиционер напомнил, что «Левиафан» направлял запрос в правительство с просьбой предоставить график рабочих поездок Шувалова для расследования ФБК о полетах вице-премьера на частном самолете стоимостью в 50 миллионов долларов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей