В Марий Эл будут судить сотрудника ДПС, сломавшего руку участнику конкурса вождения пожарной машины — Медиазона
В Марий Эл будут судить сотрудника ДПС, сломавшего руку участнику конкурса вождения пожарной машины
11 января 2017, 17:26
413 просмотров

Моркинский районный суд Марий Эл начинает рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Евгения Петухова, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Об этом сообщается на сайте правозащитной организации «Комитет по предотвращению пыток».

Юрист Дмитрий Яликов, представляющий интересы пострадавшего Валентина Александрова, отметил, что правозащитники более четырех лет обжаловали постановления следователей, которые трижды отказывали в возбуждении дела, а затем трижды его прекращали.

Житель поселка Морки Валентин Александров обратился к правозащитникам 26 февраля 2013 года. Он рассказал, что 17 сентября 2012 года он должен был ехать в командировку в Арзамас для участия в конкурсе на звание лучшего водителя пожарного автомобиля. Рано утром он выехал из дома на своей машине и отправился на работу за удостоверением на право управлять пожарной машиной. Возле торгового центра «Лилия» сотрудник ДПС знаком потребовал его остановиться, но Александров вспомнил, что оставил дома права, и поехал за ними домой.

Александров успел заехать во двор и зайти в дом, в это же время приехали полицейские. Двое сотрудников ДПС настигли его в сенях: один из них схватил его за правую руку, второй — ударил по лицу. По словам Александрова, полицейские продолжили избивать его, когда он упал, а затем скрутили ему руки, надели наручники и отвезли в больницу. Медицинское освидетельствование, которое в больнице провел дежурный врач, показало, что Александров был трезв. На следующий день у него диагностировали закрытый перелом левой локтевой кости, кровоподтеки на локтях, плечах и груди, а также ссадины на голенях, локте и правом предплечье.

Обвинение бывшему сотруднику ГИБДД Евгению Петухову предъявили только в августе 2016 года. Как отмечают правозащитники, ранее Петухов был осужден за служебный подлог и взятку: его приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей и на три года лишили права работать в госорганах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей