В квартире судьи Мосгорсуда перед поджогом оставили на видном месте нож
В квартире судьи Мосгорсуда перед поджогом оставили на видном месте нож
1 ноября 2017, 13:28
413 просмотров

Главное следственное управление СК по Москве возбудило уголовное дело о насильственных действиях, связаных с осуществлением правосудия (часть 1 статьи 296 УК), в связи с поджогом квартиры судьи Московского городского суда. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, некто проник в квартиру в доме по Ленинскому проспекту в Москве, и оставил «на видном месте нож». После этого квартиру подожгли, «выразив тем самым угрозу убийством и причинением вреда здоровью судьи, в связи с рассмотрением им дел и материалов в суде».

Подозреваемых по делу пока нет.

30 октября агентство «Москва» сообщило о краже и поджоге квартиры судьи Мосгорсуда, который рассматривает гражданские дела. «Пожарные обнаружили, что обгорели личные вещи и мягкая мебель на общей площади 5 кв. м. Позже следователи установили, что неустановленное лицо незаконно проникло в квартиру судьи, где тайно похитило денежные средства в сумме 600 долларов США, после чего подожгло квартиру, чтобы скрыть следы преступления», — говорил источник агентства.

«Москва» писала, что были возбуждены уголовные дела о краже (статья 158 УК) и умышленном уничтожении имущества (статья 167 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей