Активисты попытались вывесить между колоннами Исаакиевского собора растяжку «Слава Богу, не РПЦ»
Активисты попытались вывесить между колоннами Исаакиевского собора растяжку «Слава Богу, не РПЦ»
11 января 2017, 16:48
374 просмотра

Активисты движения «Весна» устроили у стен Исаакиевского собора в Петербурге акцию протеста против решения местных властей о передаче памятника архитектуры Русской православной церкви, говорится на странице движения в соцсети «ВКонтакте».

Участники акции собирались вывесить фразу «Слава Богу, не РПЦ», однако полиция помешала появлению первой части, и между колонн развернули только баннер «Не РПЦ».

«Мы считаем неправильным передачу одного из символов нашего города в руки общественной организации с достаточно сомнительной репутацией, которой собор никогда до этого не принадлежал. Нам кажется, что эта инициатива направлена сугубо на обогащение руководства РПЦ, которое безвозмездно получит в собственность один из важнейших объектов туристской инфраструктуры, приносящих в бюджет города десятки миллионов рублей, но когда речь зайдёт об уходе за памятником, платить все равно будут вынуждены горожане», — отмечают в движении «Весна», сопровождая пост ссылкой на петицию против передачи собора.

«Фонтанка» отмечает, что надпись провисела три минуты, затем полицейские сняли ее с колоннады. Никто из представителей «Весны» задержан не был.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей