«Росбалт»: «специалиста по решению проблем» из ФСБ задержали за получение взятки в 10 млн рублей от предпринимателя с Рублевки
«Росбалт»: «специалиста по решению проблем» из ФСБ задержали за получение взятки в 10 млн рублей от предпринимателя с Рублевки
1 ноября 2017, 9:40
899 просмотров

В Москве по обвинению в получении взятки арестован сотрудник ФСБ Дмитрий Колесников, который «курировал» Одинцовский район Подмосковья, рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах.

По его данным, Колесников курировал работу Одинцовского отдела ФСБ и «был известен как специалист по решению проблем предпринимателей». Согласно этой версии, летом 2013 года гендиректор одной из фирм с Рублевского шоссе, в отношении которой проводил проверку одинцовский отдел ФСБ, обратился к Колесникову за помощью. Он также рассказал, что некая крупная структура задолжала фирме 72 млн рублей.

В ответ сотрудник ФСБ сказал, что готов помочь с решением этих вопросов за 10 млн рублей. Встречались оперативник и гендиректор у здания Одинцовской администрации Московской области.

«Росбалт» пишет, что Колесникова задержали при получении денег. Ему предъявили обвинения по статьям 30 и 290 УК (соучастие в получении взятки в особо крупном размере). Московский гарнизонный военный суд уже удовлетворил ходатайство следствия об аресте.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей