Минстрой Тувы заподозрили в растрате денег, выделенных на развитие пантового мараловодства
Минстрой Тувы заподозрили в растрате денег, выделенных на развитие пантового мараловодства
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 января 2017, 11:57

Следственное управление СК по Республике Тыва возбудило уголовное дело о растрате бюджетных средств после того, как региональный Минстрой направил предназначенные на развитие мараловодства деньги на строительство зоны отдыха, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По версии следствия, в декабре 2015 года сотрудники министерства строительства и модернизации коммунального хозяйства Тувы получили крупную сумму на развитие пантового мараловодства в регионе. Вместо этого 20 млн 469 тысяч рублей были перечислены «Новосибирской строительной компании "Град"» в качестве аванса по контракту на строительство «Зоны отдыха выходного дня в Пий-Хемском районе». Этот контракт никак не связан с развитием мараловодства.

В СК считают, что действия чиновников противоречат постановлению республиканского правительства о порядке предоставления субсидий на господдержку развития пантового мараловодства.

Дело возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 285.1 УК (расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, в особо крупном размере)

Ещё 25 статей