В Кемерово руководство института отменило приказ об отчислении молодого человека координатора штаба Навального
В Кемерово руководство института отменило приказ об отчислении молодого человека координатора штаба Навального
Навальный
1 ноября 2017, 14:17
384 просмотра

В Кемерово руководство Института экономики и управления при Кузбасском государственном техническом университете (КузГТУ) отменило приказ об отчислении из магистратуры Александра Степанцова — молодого человека координатора местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Ксении Пахомовой, рассказал «Медузе» сам Степанцов.

По словам Степанцова, приказ отменили в связи «с установлением факта нарушения процедуры отчисления». КузГТУ отвел молодому человеку один месяц, в течение которого он должен закрыть академическую задолженность.

Ранее Пахомова сообщила, что ее молодой человек 9 октября узнал об образовавшейся у него «академической задолженности». На следующий день в деканате Степанцову рассказали, что у него нет отчета по практике, о которой сам студент не знал. Декан дал Степанцову время до конца недели, чтобы тот закрыл задолженность. Молодой человек отдал окончательный вариант работы на следующий день и тогда же узнал, что уже отчислен. Пахомова связала отчисление ее молодого человека с тем, что 7 октября в городе прошла акция в поддержку Навального.

Степанцов рассказал «Медузе», что сразу после отчисления ему пришел вызов в военкомат. Молодой человек обратился с заявлением в суд, профсоюз и прокуратуру, а также направил письмо в Министерство образования и науки.

Активистка также рассказала, что ее мать Наталью Пахомову уволили из школы искусств № 50. При этом женщину назначили директором школы всего за две недели до увольнения. Кооррдинатор штаба Навального предположила, что увольнение матери связано с ее оппозиционной деятельностью.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей