СК возбудил дело против двоих москвичей, удерживавших мужчину под предлогом лечения от алкоголизма — Медиазона
СК возбудил дело против двоих москвичей, удерживавших мужчину под предлогом лечения от алкоголизма
11 января 2017, 15:47
271 просмотр

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело о незаконном лишении свободы (пункт «а» части 2 статьи 127 УК) в отношении двоих москвичей, который с 23 декабря по 8 января удерживали мужчину у себя дома, сообщается на сайте СК. Мужчину держали в квартире под предлогом лечения от алкоголизма», уточняет источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

По данным СК, 44-летний и 37-летний мужчины с другими неустановленными лицами пригласили в себе в квартиру на Кировоградской улице 39-летнего мужчину под предлогом трудоустройства. В этой квартире они удерживали его с применением физической силы: как отмечает источник РИА «Новости», они объясняли это лечением от алкоголизма. У мужчины не было возможности пользоваться телефоном, а личные документы у него забрали.

Однако потерпевший смог обратиться за помощью к соседям, передав записку через окно. Соседи сообщили о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов. В итоге следователи, полицейские и сотрудники Нацгвардии освободили мужчину и задержали двоих подозреваемых.

Сейчас следователи выясняют мотивы совершенного преступления и устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности задержанных. В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей