СК возбудил дело против двоих москвичей, удерживавших мужчину под предлогом лечения от алкоголизма
СК возбудил дело против двоих москвичей, удерживавших мужчину под предлогом лечения от алкоголизма
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 января 2017, 15:47

Главное следственное управление Следственного комитета по Москве возбудило уголовное дело о незаконном лишении свободы (пункт «а» части 2 статьи 127 УК) в отношении двоих москвичей, который с 23 декабря по 8 января удерживали мужчину у себя дома, сообщается на сайте СК. Мужчину держали в квартире под предлогом лечения от алкоголизма», уточняет источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

По данным СК, 44-летний и 37-летний мужчины с другими неустановленными лицами пригласили в себе в квартиру на Кировоградской улице 39-летнего мужчину под предлогом трудоустройства. В этой квартире они удерживали его с применением физической силы: как отмечает источник РИА «Новости», они объясняли это лечением от алкоголизма. У мужчины не было возможности пользоваться телефоном, а личные документы у него забрали.

Однако потерпевший смог обратиться за помощью к соседям, передав записку через окно. Соседи сообщили о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов. В итоге следователи, полицейские и сотрудники Нацгвардии освободили мужчину и задержали двоих подозреваемых.

Сейчас следователи выясняют мотивы совершенного преступления и устанавливают другие эпизоды противоправной деятельности задержанных. В ближайшее время им предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Ещё 25 статей