Верховный суд отказался менять норму о равенстве размеров наркотических средств и их аналогов—Медиазона
Верховный суд отказался менять норму о равенстве размеров наркотических средств и их аналогов
11 января 2017, 16:28
326 просмотров

Верховный суд не стал вносить изменения в норму о приравнивании значительного, крупного и особо крупного размера наркотических и психотропных средств к тем же объемам их запрещенных аналогов, передает РАПСИ.

Истец Дмитрий Устинкин подал административный иск, попытавшись оспорить норму из примечания к постановлению правительства №1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228-1, 229 и 229-1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Устинкин пытался доказать, что значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ не могут приравниваться к тем же размерам наркотических средств, которые уже включены в утвержденный правительством список. Представитель истца пояснил на заседании, что сам Устинкин был осужден за незаконный оборот наркотических средств — 1,2 килограмма смеси, содержащей аналог одного из веществ из правительственного списка.

«В материалах уголовного дела говорится о размере средства-аналога, однако при этом указывается вся масса смеси с учетом наполнителей. Размер "чистого" вещества, аналог которого был изъят не устанавливался», — пояснял представитель Устинкина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей