Пациенты психдиспансера под Смоленском устроили беспорядки; их подавляли полиция и Нацгвардия
Пациенты психдиспансера под Смоленском устроили беспорядки; их подавляли полиция и Нацгвардия
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2017, 11:37
803

В отделении Смоленской областной психиатрической больницы в поселке Гедеоновка пациенты устроили беспорядки, сообщает Следственный комитет.

СК пишет, что один из пациентов, которого судили за причинение тяжкого вреда здоровью и признали невменяемым, начал агрессивно себя вести. К нему присоединились другие пациенты, которые «около 20:30 устроили в отделении дебош, причинив больнице имущественный ущерб».

«Силами сотрудников полиции и Росгвардии порядок в больнице восстановлен. Телесных повреждений ни медперсоналу, ни пациентам причинено не было», — уверяет ведомство.

«Интерфакс» со ссылкой на источники писал, что в беспорядках участвовали пациенты, проходящие психиатрические экспертизы по уголовным делам. Силовики, со слов собеседника агентства, задержали несколько десятков человек, у которых изъяли арматуру, палки и самодельные колья. СК о задержании и оружии не сообщает.

Число участников беспорядков не уточняется, Следственный комитет проводит проверку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей