Суд запретил занимать руководящие должности главе ФСИН Астраханской области, использовавшему заключенных для обустройства дома
Суд запретил занимать руководящие должности главе ФСИН Астраханской области, использовавшему заключенных для обустройства дома
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2017, 15:54
282

Советский районный суд Астраханской области вынес приговор в отношении бывшего главы регионального управления ФСИН Алексея Киктева, обвиняемого в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) за то, что он использовал заключенных и подчиненных для строительства дома, сообщает Следственный комитет.

Киктеву запрещено в течение трех лет занимать в государственных структурах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также распорядительных и административных функций.

СК пишет, что в декабре 2015 года родственник главы управления ФСИН купил дом в Астрахани, но в действительности зданием пользовался Киктев. От двоих своих подчиненных он потребовал обустроить дом, и те купили материалы на 400 тысяч рублей.

Часть инвентаря для дома Киктева изготовили заключенные в производственных цехах одной из колоний.

«Киктев, превышая полномочия, использовал труд работников УФСИН и труд тех лиц, которые отбывают наказание, для производства определенных работ в доме, в котором проживал. Этот факт был задокументирован в ходе оперативной работы, и это явилось основанием для возбуждения уголовного дела», — говорил прокурор региона.

Уголовное дело было возбуждено в январе, в марте стало известно, что Киктева отстранили от должности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей