Суд запретил занимать руководящие должности главе ФСИН Астраханской области, использовавшему заключенных для обустройства дома
Суд запретил занимать руководящие должности главе ФСИН Астраханской области, использовавшему заключенных для обустройства дома
2 ноября 2017, 15:54
240 просмотров

Советский районный суд Астраханской области вынес приговор в отношении бывшего главы регионального управления ФСИН Алексея Киктева, обвиняемого в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК) за то, что он использовал заключенных и подчиненных для строительства дома, сообщает Следственный комитет.

Киктеву запрещено в течение трех лет занимать в государственных структурах должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также распорядительных и административных функций.

СК пишет, что в декабре 2015 года родственник главы управления ФСИН купил дом в Астрахани, но в действительности зданием пользовался Киктев. От двоих своих подчиненных он потребовал обустроить дом, и те купили материалы на 400 тысяч рублей.

Часть инвентаря для дома Киктева изготовили заключенные в производственных цехах одной из колоний.

«Киктев, превышая полномочия, использовал труд работников УФСИН и труд тех лиц, которые отбывают наказание, для производства определенных работ в доме, в котором проживал. Этот факт был задокументирован в ходе оперативной работы, и это явилось основанием для возбуждения уголовного дела», — говорил прокурор региона.

Уголовное дело было возбуждено в январе, в марте стало известно, что Киктева отстранили от должности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей