Дагестанского судью будут судить за вымогательство взятки у матери подсудимого
Дагестанского судью будут судить за вымогательство взятки у матери подсудимого
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2017, 13:20
179

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении судьи Советского районного суда Махачкалы Махача Алиева, обвиняемого в вымогательстве и получении взятки в крупном размере (пункты «б» и «в» части 5 статьи 290 УК), сообщает СК. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу, материалы переданы в суд.

Ведомство сообщает, что в производстве судьи находилось дело обвиняемого по части 1 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотиков). В марте 2015 года Алиев сказал матери подсудимого, что за 500 тысяч рублей он не станет приговаривать ее сына к реальному лишению свободы.

Женщина обратилась к силовикам, и в июне 2015 года Алиева задержали сразу после получения 400 тысяч рублей в его кабинете.

Уголовное дело было возбуждено в октябре 2016 года, в соответствии с УПК — по решению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Вскоре после этого судью лишили полномочий.

Алиев называл дело провокацией.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей