Жителя Дагестана будут судить за участие в боевых действиях в Донбассе на стороне Украины
Жителя Дагестана будут судить за участие в боевых действиях в Донбассе на стороне Украины
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2017, 13:23
221

В Дагестане Следственный комитет завершил расследование дела Фируза Мирзоева об участии в конфликте в Донбассе на стороне Вооруженных сил Украины, сообщается на сайте республиканского управления СК. Мирзоев обвиняется по части 3 статьи 359 УК (участие наемника в вооруженном конфликте).

Следствие установило, что летом 2014 года обвиняемый приехал из Турции на Украину для того, чтобы за деньги воевать против бойцов самопровозглашенных ДНР и ЛНР в составе вооруженных сил Украины.

Когда Мирзоев приехал на Украину, его разместили в военном лагере в Краматорске, где обеспечили обмундированием, оружием и боеприписами. Следствие считает, что на протяжении 20 дней Мирзоев принимал участие в боях за Краматорск и другие близлежащие города. В качестве материального вознаграждение он получил тысячу долларов, «из расчета 50 американских долларов за один день участия», уточняет СК.

В марте 2017 года обвиняемого задержали, когда тот пытался пересечь границу Таджикистана по поддельному паспорту. Власти республики передали Мирзоева России.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей