Департамент образования Владимирской области проверят после публикации поручения выкладывать фото «несистемной оппозиции»
Департамент образования Владимирской области проверят после публикации поручения выкладывать фото «несистемной оппозиции»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 ноября 2017, 15:48
264

В департаменте образования Владимирской области проведут служебную проверку после публикации письма руководителям органов управления в сфере образования с требованием собирать данные о детях, участвующих в акциях «несистемной оппозиции», сообщили телеканалу «Дождь» в комитете общественных связей и СМИ администрации Владимирской области.

В администрации подчеркнули, что глава Владимирской области Светлана Орлова не давала такого поручения. При этом в комитете не стали отрицать того, что поручение могло быть выдано внутри департамента. Представители администрации также заметили, что письмо оформлено не по образцу, принятому в департаменте.

Ранее юрист владимирского штаба оппозиционного политика Алексея Навального Кирилл Николенко опубликовал в своем твиттере поручение Орловой усилить контроль за «реализацией мероприятий по предупреждению протестных публичных акций несистемной оппозиции». В частности, сотрудникам учреждений предлагалось организовывать съемку участников акций протеста и публикацию их фото на сайте Jesuismaidan.

Николенко в разговоре со специалистом департамента Любовью Орловской смог подтвердить подлинность документа. Активист рассказал «Дождю», что получил письмо через посредников от сотрудницы детского сада.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей