В Тамбове координатора местного штаба Навального арестовали на семь суток за одиночные пикеты
В Тамбове координатора местного штаба Навального арестовали на семь суток за одиночные пикеты
Навальный
2 ноября 2017, 13:33
2089 просмотров

В Тамбове Советский районный суд 1 ноября на семь суток арестовал координатора местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Диану Рудакову за акцию 7 октября, рассказал «Медиазоне» пресс-секретарь кампании Навального Руслан Шаведдинов.

Рудакову признали виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП за организацию несогласованного мероприятия и перепосты публикаций с призывами поучаствовать в акции 7 октября. Оппозиционеры в свою очередь подчеркнули, что в тот день штаб Навального проводил не массовые публичные мероприятия, а одиночные пикеты.

«Еще до начала суда рядом стояли два полицейских и обсуждали, как довезти ее в спецприемник. На предложение Дианы дождаться решения суда ей ответили: "Диана Борисовна, вы же умная женщина, все сами понимаете"», — написали активисты.

Кроме того, 2 ноября на выходе из дома полицейские задержали помощника координатора Игоря Сливина. Активиста доставили в ОВД Ленинского района, где составили на него протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения мероприятия) за раздачу листовок в августе.

Второй помощник Рудаковой Леонид Ярыгин был задержан 1 ноября. На активиста также составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП. Ярыгин провел ночь в спецприемнике, 2 ноября над ним состоится суд.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей