Адвокат: сторонника Мальцева из Саратова задержали по подозрению в подготовке теракта
Адвокат: сторонника Мальцева из Саратова задержали по подозрению в подготовке теракта
Артподготовка
2 ноября 2017, 19:11
985 просмотров

В Саратове задержан активист запрещенного в России движения «Артподготовка» Сергей Рыжов, подозреваемый в подготовке теракта на Театральной площади города (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 205 УК), рассказал «Медиазоне» адвокат Игорь Элифханов.

Адвокат также передал «Свободным новостям» слова Рыжова, что 1 ноября активист находился в квартире друга. В семь часов утра в помещение ворвались силовики, положили людей на пол и надели на них наручники. Из квартиры при понятых изъяли взрывчатые вещества. Сам Рыжов говорит, что их ему подкинули.

«Как утверждает мой подзащитный, ему подкинули во время этих мероприятий (осмотра — МЗ) 200 граммов тротила и пять бутылок с зажигательной смесью. Вменяют ему, что он собрался 4 ноября устроить на Театральной площади Саратова теракт», — сообщил адвокат.

Элифханов добавил, что 3 ноября Фрунзенский суд будет рассматривать ходатайство следствия об аресте Рыжова. Активист отрицает свою вину и требует дактилоскопической и генетической экспертизы изъятых при обыске предметов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей