В Петербурге суд оштрафовал на десять тысяч рублей десятерых участников акции 26 марта
В Петербурге суд оштрафовал на десять тысяч рублей десятерых участников акции 26 марта
НавальныйДело 26 марта
2 ноября 2017, 21:25
270 просмотров

В Петербурге Смольнинский районный суд оштрафовал на десять тысяч рублей десятерых участников антикоррупционной акции 26 марта за нарушение порядка проведения публичных мероприятий (часть 5 статьи 20.2 КоАП), рассказал «Медиазоне» правозащитник Динар Идрисов.

Идрисов сообщил, что всего в Смольнинском районном суде должно пройти 24 заседания по административным делам участников антикоррупционной акции. На сайде суда сообщалось, что 2 ноября должно было состояться 14 заседаний по протоколам, составленными 26 марта. Правозашитник добавил, что из 14 человек в суд сегодня не пришли четверо.

Юристка проекта «Открытое право», Анастасия Буракова рассказала, что 2 ноября суд штрафовал за протоколы, составленные 26 марта с нарушениями и отправленные обратно в отделения полиции для исправления. Идрисов добавил, что судьи оштрафовали двоих активистов по протоколам, которые они же возвращали обратно в отделения по два-три раза.

Заседания шли в суде весь день с девяти утра — у входа в здания стояла очередь, а заседания вели четверо судей одновременно в двух зданиях. Буракова подчеркнула, что судьи отказывали защитникам во всех ходатайствах, кроме допуска представителей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей