Герман Стерлигов решил продать сеть магазинов «Хлеб и соль» из-за требований прокуратуры обслуживать гомосексуалов
Герман Стерлигов решил продать сеть магазинов «Хлеб и соль» из-за требований прокуратуры обслуживать гомосексуалов
2 ноября 2017, 14:57
1300 просмотров

Бизнесмен Герман Стерлигов рассказал, что закроет московскую сеть магазинов «Хлеб и соль» из-за давления прокуратуры, написал предприниматель на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

По словам бизнесмена, сперва прокуратура потребовала убрать слово «пидорасы» из табличек «Пидорасам вход запрещен», размещенных на входе в магазины. Предприниматель выполнил требования ведомства и заменил слово «пидорасы» на «содомиты».

«Тогда оказалось им не это надо, не в слове дело. Им надо, ЧТОБЫ МЫ НАЧАЛИ ОБСЛУЖИВАТЬ всех, кто бы к нам не зашел — ТО ЕСТЬ ПИДАРАСОВ, в том числе. Иначе пообещали, что в результате комплексных проверок, где их начальник-прокурор требует найти у нас "возможные нарушения" (см документы ниже) нас все равно закроют и дела заведут (орфография и пунктуация источника сохранены — МЗ)», — написал бизнесмен.

Стерлигов сказал, что перед ним встал выбор «сохранить бизнес или сохранить совесть» и предприниматель решил продать пять магазинов за 600 тысяч долларов. Он добавил, что одна из точек сети на Садово-Спасской улице уже закрыта.

В сентябре бизнесмен уволил продавщицу, работавшую в кировским магазине, за то, что она угостила квасом гомосексуала. Стерлигов назвал женщину «мразью» и «грязной сволочью» и пригрозил, что «вышвырнет на дорогу пинком под зад» остальных продавщиц, если они поддержат коллегу.

Продуктовая сеть «Хлеб и соль» работает в Москве, Питере, Кирове и Перми. В магазинах франшизы продается хлеб, молочные продукты, мед, печенье и другая еда ручного производства. Средний чек покупки составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Цена на килограмм хлеба в магазине Стерлигова начинается с 500 рублей, творог — от 1300 рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей