Фонд «Общественный вердикт»: в Костроме предъявили обвинение полицейскому, ударившему волонтера штаба Навального
Фонд «Общественный вердикт»: в Костроме предъявили обвинение полицейскому, ударившему волонтера штаба Навального
2 ноября 2017, 17:55
908 просмотров

Следственный комитет Костромской области предъявил обвинение полицейскому Эдуарду Волкову, который ударил заместителя координатора местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального Александра Зыкова, пишет фонд «Общественный вердикт»

Правозащитники сообщают, что в ближайшее время материалы дела будут переданы в суд. В пресс-службе управления СК изданию «7x7» отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.

В сентябре стало известно, что СК возбудил в отношении Волкова дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК).

«Общественный вердикт» пишет, что Зыков участвовал в пикете на одной из площадей города. После этого к нему подошел вооруженный человек человек в штатском. Активист начал снимать его на телефон, в ответ мужчина попытался его вырвать. После этого человек в штатском притянул его за шею и ударил головой в лицо, разбив ему бровь. Позже стало известно, что этот человек — майор полиции Эдуард Волков. «7x7» также пишет, что Волков угрожал фотографу издания Алексею Молоторенко.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей