В Москве загорелся отдел личных коллекций Пушкинского музея
В Москве загорелся отдел личных коллекций Пушкинского музея
3 ноября 2017, 15:25
187 просмотров

В центре Москвы на улице Волхонке загорелась кровля отдела личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, передает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«На улице Волхонка, дом 10, где находится отдел личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, загорелась кровля. Идет густой черный дым», — сообщил собеседник агентства.

Источник ТАСС добавил, что горит не основное здание Пушкинского музея, а то, что находится рядом. На месте пожара работают десять пожарно-спасательных подразделений, из здания эвакуировали 30 человек. В пресс-службе музея «Медузе» сообщили, что опасности для коллекций пожар не представляет.

Собеседник «Интерфакса» рассказал, что источник пожара возник в вентиляционной системе здания. Информации о пострадавших нет. Площадь возгорания уточняется.

Обновлено 15:41. В пресс-службе музея агентству «Москва» сообщили, что отдел личных коллекций был закрыт на реставрацию, поэтому ни люди, ни экспонаты музея не пострадали.

Обновлено 16:34. В пресс-службе московского управления МЧС сообщили «Интерфаксу», что пожар в отделе личным коллекции Пушкинского музея ликвидировали в 16:03. Сейчас пожарные разбирают завалы и проливают горевшие площади.

По предварительной версии, причиной пожара стало возгорание утеплителя и стекловаты в системе вентилляции. На месте происшествия работали 70 пожарных и больше 20 единиц техники.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей