«Диссернет»: помощник Патрушева выдал плагиат в своей диссертации за фрагменты «секретных монографий»
«Диссернет»: помощник Патрушева выдал плагиат в своей диссертации за фрагменты «секретных монографий»
11 марта 2017, 15:59
892 просмотра

Проект «Диссернет» обнаружил цитирование без указания авторства в диссертации Наиля Мухитова, который работает помощником секретаря Совета безопасности Николая Патрушева. Об этом в «Новой газете» написал сооснователь проекта Андрей Заякин.

По данным «Диссернета», в работе Мухитова без ссылок и кавычек приводится информация из трех чужих работ: диссертаций Владимира Скачкова (78 страниц) и Сергея Квасова (44 страницы), а также «Гайдаровского сборника» (23 страницы).

Во время диссертационного совета, который рассматривал жалобу «Диссернета», выяснилось, что заимствования из работ Квасова и Скачкова объясняются тем, что Мухитов написал с ними совместные монографии.

«Предъявить эти монографии публике диссовет отказался — ибо тексты секретные. И предложил нам поверить, что секретные тексты монографий в самом деле совпадают с несекретным текстом диссертации. Эту же позицию поддержал и Экспертный совет ВАК», — отметил Заякин.

От имени оппозиционера Алексея Навального «Диссернет» отправил в ФСБ заявление с просьбой проверить, есть ли в действиях Мухитова основания для возбуждения уголовного дела о разглашении государственной тайны (статья 283 УК).

Ранее Наиль Мухитов был вице-президентом и руководителем службы безопасности госкомпании «Роснефть»; он покинул пост в 2015 году. До работы в «Роснефти» Мухитов служил заместителем руководителя Управления собственной безопасности ФСБ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей