В Твери суд приговорил к условным срокам трех инспекторов ГИБДД, задержавших и избивших прокурора
В Твери суд приговорил к условным срокам трех инспекторов ГИБДД, задержавших и избивших прокурора
3 ноября 2017, 13:24
727 просмотров

В Твери Московский районный суд приговорил к условным срокам от 3 лет и 6 месяцев до 4 лет лишения свободы трех инспекторов ГИБДД, которые избили и задержали прокурора, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Сотрудников ГИБДД признали виновными по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). Гособвинение настаивало на том, чтобы инспекторов приговорили к реальным срокам.

7 августа инспекторы взвода дорожно-патрульной службы № 3 отдельного батальона ДПС ГИБДД управления МВД по Смоленску патрулировали один из районов города. Суд установил, что за полночь инспекторы остановили у торгового центра автомобиль Volkswagen Passat «для производства замеров светопропускаемости стекла», потому что окна передних дверей машины были тонированы. Водитель в свою очередь сказал инспекторам, что занимает должность прокурора и предъявил свое служебное удостоверение.

«Работники ГИБДД, превышая свои должностные полномочия, в отсутствие оснований и необходимости, применили в отношении водителя, не оказывавшего им сопротивления и не пытавшегося скрыться, физическую силу, причинив телесные повреждения, а затем в наручниках доставили его в дежурную часть», — сообщается на сайте.

Кроме того, инспекторы предложили потерпевшему сесть к ним в автомобиль для того, чтобы составить на него протокол об административном правонарушении (часть 3.1 статьи 12.5 КоАП), зная, что для проверки прокурора у них недостаточно полномочий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей