СБУ отчиталась о задержании двоих россиян за «антигосударственную деятельность»
СБУ отчиталась о задержании двоих россиян за «антигосударственную деятельность»
3 ноября 2017, 9:31
126

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала двоих россиян, подозреваемых в антигосударственной деятельности, сообщается на сайте украинского ведомства.

«Оперативники СБ Украины установили, что один из русских начал активный поиск лиц, способных за денежное вознаграждение организовать акции протеста, с блокированием транспортных магистралей. По заданию кураторов он также планировал организовать фейковый "палаточный городок" под министерством образования и науки, якобы в знак протеста против нового закона "Об образовании"», — говорится на сайте ведомства.

СБУ утверждает, что вычислила намерения россиянина и депортировала его за антигосударственную деятельность.

Работая с другими членами группы, спецслужбы узнали, что еще один россиянин ночью 21 октября в Днепропетровской области «по заказу российской стороны» сжег автомобиль, который принадлежит семье народного депутата Украины.

СБУ утверждает, что в дальнейшем он пытался купить оружие и отравляющие вещества для очередного нападения. При задержании у мужчины изъяли боевую гранату и холодное оружие. Кроме того, украинские спецслужбы нашли закладку с компонентами зажигания, которую сделал россиянин.

«Для облегчения реализации собственных преступных намерений иностранец использовал форму сотрудника спецподразделения Национальной полиции Украины», — добавляет ведомство.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей