На лидера отделения ПАРНАС в Татарстане составили протокол после акции протеста вкладчиков
На лидера отделения ПАРНАС в Татарстане составили протокол после акции протеста вкладчиков
11 марта 2017, 14:57
325 просмотров

В отношении главы отделения партии ПАРНАС в Татарстане Марселя Шамсутдинова составили административный протокол за акцию протеста у здания правительства республики в прошлые выходные. Об этом пишет «Идель.Реалии».

По словам самого Шамсутдинова, накануне ему позвонил подполковник полиции и попросил приехать в отдел. Активист отказался, а сегодня утром к нему домой приехали трое полицейских, чтобы доставить в отдел.

Административный протокол составили по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания граждан в общественных местах); Шамсутдинову грозит штраф до 20 тысяч рублей, обязательные работы или административный арест до 15 суток.

В протоколе говорится, что утром 4 марта он участвовал в «массовом одновременном пребывании граждан (примерно 100-150 человек) у входа в здание Кабинета министров РТ, что повлекло нарушение общественного порядка, выразившееся в воспрепятствовании свободного доступа граждан в здание социальной инфраструктуры». Кроме того, Шамсутдинов не реагировал на требования полицейских и «пытался ворваться в здание Кабмина». Во время этой акции вкладчики лишенных лицензии «Татфондбанка» и «Интехбанка» пытались передать чиновникам свой ультиматум.

«Идель.Реалии» отмечает, что сегодня Вахитовский суд Казани не смог рассмотреть дело, поэтому заседание перенесли на понедельник. Шамсутдинова отпустили под подписку о явке в суд.

Кроме того, издание пишет, что в отношении одной из активисток Александры Юмановой «будет аналогичная процедура». Ее задержали сегодня во время согласованного пикета клиентов «Татфондбанка» и «Интехбанка» в Казани.

В феврале Центробанк отозвал лицензии у татарстанских «Интерхбанка» и «Татфондбанка»; их вкладчики участвовали в акциях протеста, требуя вернуть вложенные деньги. «Медиазона» подробно писала о развитии событий в Казани.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей