Петербуржец собирал деньги под видом онкобольного ветерана, чтобы погасить долги из-за проигрыша на бирже
Петербуржец собирал деньги под видом онкобольного ветерана, чтобы погасить долги из-за проигрыша на бирже
3 ноября 2017, 12:49
232 просмотра

В Петроградский районный суд Петербурга переданы материалы по делу местного жителя, который под видом ветерана боевых действий с онкологическим заболеванием собирал деньги, чтобы погасить долг, образовавшийся из-за проигрыша на бирже. Об этом сообщает прокуратура.

Уголовное дело возбуждено по частям 1 и 2 статьи 159 УК (мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба). Утверждается, что обвиняемый признал вину.

По версии следствия, мужчина публиковал на сайте информацию об участии в боевых действиях и о том, что болен неизлечимыми заболеваниями, в том числе онкологическими. Он просил выслать ему деньги для оплаты лечения за границей.

Пять человек перечислили ему более 30 тысяч рублей и мужчина написал, что улетает за границу. Тем не менее, несколько пользователей усомнились в его словах и под вымышленным предлогом устроили встречу с петербуржцем, который собирал деньги. На встрече выяснилось, что мужчина не участвовал в боевых действиях, не страдает онкологическими заболеваниеями и не поехал за границу.

Он рассказал, что проигрался на бирже и взял кредиты, которые не смог погасить, и из-за этого решил собирать деньги якобы на лечение. Отмечается, что обвиняемый частично возместил ущерб.

Ведомство не уточняет, в какой период происходили описываемые события.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей