Школьница из Петербурга приехала к отцу в Турцию для оформления документов, он три месяца не давал ей уехать домой
Школьница из Петербурга приехала к отцу в Турцию для оформления документов, он три месяца не давал ей уехать домой
3 ноября 2017, 15:51
532 просмотра

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о доведении до покушения на [Роскомнадзор] несовершеннолетней (пункт «а» части 2 статьи 110 УК) в отношении живущего в Турции россиянина, который не выпускал свою дочь из страны, сообщает ведомство.

15-летняя школьница из Петербурга 31 октября прилетела в Турцию к отцу, чтобы получить разрешение на опекунство бабушкой: как сообщается на сайте уполномоченного по правам детей в Петербурге, мать девочки умерла. По версии следствия, мужчина, у которого есть вид на жительство в Турции, отменил обратный билет дочери, а также отобрал у нее технику и документы.

С 12 октября бабушке девочки поступали сообщения с телефона ее подруги из турецкой школы, в которых петербурженка говорила, что отец насильно удерживает ее в Турции и применяет к ней насилие. Также девушка «высказывает мысли» о [Роскомнадзоре] в случае, если ей не помогут вернуться в Россию.

Как рассказали в аппарате уполномоченного по правам детей, бабушка и тетя девочки (называется ее имя — Надя) приехали в Стамбул, 2 октября встретили ее у школы, взяли такси и приехали в посольство России в Турции. Адвокаты готовят иск в Губернаторство Стамбула по делам семьи, в котором потребуют лишить отца родительских прав, причем турецкий суд будет решать, кто будет законным представителем девочки.

В сообщении также вкратце описана история семьи девочки: ее родители давно развелись, отец принял ислам и уехал в Стамбул, а Надя осталась жить с матерью. После смерти матери девочка решила остаться в Петербурге с бабушкой, а не уезжать к отцу. Как утверждается, мужчина решил не отпускать дочь в Россию, узнав, что воспитание было «слишком "свободным"».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей