СК проверяет информацию о нападении экс-главы Фонда будущих поколений на журналистов «Якутии.инфо»
СК проверяет информацию о нападении экс-главы Фонда будущих поколений на журналистов «Якутии.инфо»
4 ноября 2017, 14:20
274 просмотра

Следственный комитет начал проверку сообщений о том, что экс-глава Фонда будущих поколений Якутии Николай Фомин с двумя сообщниками ворвался в редакцию издания «Якутия.инфо» и избил двух журналистов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«3 ноября 2017 года в средствах массовой информации опубликован материал, в котором приводятся сведения о нападении трёх человек на сотрудников интернет-издания "Якутия.инфо". Публикация содержит сведения об избиении двух журналистов, а также о применении электрошокового устройства», — отмечают в СК.

Проверка проводится по подозрению в незаконном воспрепятствовании журналисткой деятельности (статья 144 УК).

Накануне «Якутия.Инфо» рассказала, что экс-руководитель Фонда будущих поколений Якутии Николай Фомин «в сопровождении двух братков» ворвался в офис издания и несколько раз ударил редактора Дениса Адамова. Нападение сопровождалось угрозами и оскорблениями.

«Редактор Тимофей Ефремов взял телефон, чтобы записать происходящее. Николай Фомин набросился уже на Тимофея, а его подельник ударил журналиста электрошокером в правый бок. Денис оттолкнул Фомина и стал вызывать охрану. На шум прибежали соседи по офису. Троица спешно убежала», — описывает случившееся издание.

«Якутия.Инфо» пишет, что подобные действия вызвала публикация «Алена Алексеева: куда подевался "Молодежный портал"?», автор которой отмечал, что портал, на создание которого был потрачен 1 миллион бюджетных денег, фактически не работает. Инициатором создания этого портала был именно Николай Фомин.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей