Бывшего хабаровского военного оштрафовали и на год лишили интернета за призывы к терроризму и экстремизму
Бывшего хабаровского военного оштрафовали и на год лишили интернета за призывы к терроризму и экстремизму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 апреля 2017, 10:38

Приволжский окружной военный суд на заседании в Хабаровске приговорил бывшего военного к штрафу 200 тысяч рублей за призывы к террористической и экстремистской деятельности. Ему также ограничили доступ в интернет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

Суд установил, что мужчина из Приморского края, который проходил военную службу по призыву, в 2015 году выложил в соцсети «ВКонтакте» несколько видео, которые призывали к терроризму и экстремизму. Эксперты также заключили, что ролики оправдывали национализм и одобряли терроризм.

Военного признали виновным по статье 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма) и статье 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Ещё 25 статей