Усманов объяснил передачу однокурснику Медведева участка на Рублевке
Усманов объяснил передачу однокурснику Медведева участка на Рублевке
12 апреля 2017, 0:32
1007 просмотров

Российский бизнесмен Алишер Усманов объяснил, как передал участок на Рублевке Илье Елисееву, однокурснику премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом он рассказал в интервью «Ведомостям».

По словам Усманова, он передал фонду «Соцгоспроект», которым управляет Елисеев, участок с усадьбой в подмосковном поселке Знаменское. Взамен он получил 12 гектаров земли фонда рядом с его домом.

При этом, как сообщил бизнесмен, 12 гектаров на Рублевке стоят около 50 млн долларов, а участок земли Усманова — 45-50 млн долларов. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального оценил его в 5 млрд рублей.

«Они сделали мне одолжение, дав возможность расширить территорию имения. А для сестры я построил напротив себя дом на 50 сотках», пояснил Усманов.

Он также отметил, что Елисеев планировал разместить в Знаменском представительский дом фонда «Соцгоспроект». При этом бизнесмен помогал фонду достраивать дом — «в том виде, в котором дом был передан, он был непригоден к использованию».

Ранее Усманов сообщил о намерении подать в суд на Алексея Навального за клевету и публикации, которые «порочат честь и достоинство бизнесмена».

2 марта Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал крупное расследование об элитной недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Как утверждает ФБК, Медведев получил в дар от Усманова «дворец на Рублевке». В расследовании Навальный также объясняет, как фонд «Дар» получил средства на покупку дачи под Плесом, недвижимости на Рублевке и виноградников.

Так, Усманов «внес вклад усадьбой — 5 млрд рублей». При этом Елисеев утверждал, что благотворительный фонд «Дар» не имеет отношения к Медведеву.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей