Иркутский СК возбудил дело против подростков из села Тихоновка, которые изнасиловали и избили сверстника
Иркутский СК возбудил дело против подростков из села Тихоновка, которые изнасиловали и избили сверстника
11 апреля 2017, 11:48
4 018

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двоих 14-летних жителей села Тихоновка, которых подозревают в сексуальном насилии против 13-летнего мальчика. Об этом сообщается на сайте управления ведомства в Иркутской области.

По версии следователей, 7 апреля подозреваемые «совершили с 13-летним мальчиком насильственные действия сексуального характера», а потом избили его. Об инциденте узнала бабушка, которая и обратилась в полицию. 14-летних подростков задержали.

Как отмечается в сообщении, следствие ходатайствовало об аресте, но суд решил отправить мальчиков под домашний арест. Они состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних и «отрицательно характеризуются». Дело возбуждено по части 1 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера).

Бабушка пострадавшего ребенка рассказала изданию «ИркСиб», что 7 апреля он ушел в школу и не вернулся.

«Эти двое забрали ребенка, увели на речку, в шалаш. Там они распивали спиртное, заставляли его тоже пить. Он отказался, и они начали над ним издеваться — заставили раздеться и несколько раз изнасиловали, свечкой жгли гениталии, лоб и волосы. А потом начали бить. Били резиновым сапогом, ногами, досками. Затем притащили к дому одной женщины на берегу реки и бросили под порогом», — приводит издание ее слова.

Сейчас мальчик госпитализирован: у него перелом левой кисти, гематомы, «ноги ободраны», он не может сам двигаться.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей