В Набережных Челнах суд на 10 тысяч рублей оштрафовал организатора антикоррупционной акции 26 марта
В Набережных Челнах суд на 10 тысяч рублей оштрафовал организатора антикоррупционной акции 26 марта
11 мая 2017, 19:45
204 просмотра

Набережночелнинский городской суд оштрафовал организатора акции «Он вам не Димон» Дмитрия Тетерина на 10 тысяч рублей, сообщает издание Chelny-biz.

Тетерина признали виновным по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации или проведения акции). Активист дважды подавал заявку на проведение пикета на площади Азалтык, но мэрия Набережных Челнов отказалась его согласовать и не предоставила альтернативного места. Первый раз администрация сослалась на то, что на площади перед мэрией уже запланировано другое мероприятие.

На акцию в Набережных Челнах 26 марта пришло до 400 человек, четверо из них были задержаны. Активисты считают, что их выступление было согласованным.

По словам одного из участников акции Раушана Валиуллина, уведомление было подано вовремя, однако администрация не ответила на него, поэтому пикет «автоматически считается согласованным».

После акции Валиуллин обжаловал отказ в согласовании пикета, однако городской суд отказался его принять, посчитав, что права активиста не были нарушены.

26 марта в городах России прошла акция «Он вам не Димон», вдохновленная фильмом Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Во время акции протеста в Москве задержали не менее 1300 человек.

Все материалы
Ещё 25 статей