Суд закрыл дело псковского фотографа Дмитрия Маркова, задержанного на акции 26 марта
Суд закрыл дело псковского фотографа Дмитрия Маркова, задержанного на акции 26 марта
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2017, 16:03

Псковский суд закрыл административное дело фотографа Дмитрия Маркова, задержанного 26 марта на антикоррупционной акции. Об этом сообщает «Псковская губерния».

Как пишет издание, суд не нашел в действиях Маркова состава правонарушения.

После второго заседания по делу Марков отмечал, что в зале суда сотрудники полиции путались в своих показаниях.

«То проблема в отказе согласования митинга администрацией. То в отсутствии у организаторов бейджика. Потом вдруг митинг превращается в ряд одиночных пикетов с нарушением расстояния между участниками. И, наконец, — хрень, конечно, но, может, на дурака прокатит — в отсутствии разрешения от собственника кинотеатра, на ступеньки которого мы встали», — писал фотограф.

После задержания 26 марта на Маркова составили административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). Как рассказывал сам фотограф, протокол был составлен избирательно, а в материале «присутствуют пустые развороты и левые принт-скрины» из соцсети «ВКонтакте».

На акцию протеста у псковского кинотеатра пришло около 100 человек; по данным «Псковской ленты новостей», полицейские задержали семерых — в том числе, организатора мероприятия Павла Чернова.

Ещё 25 статей