ЧГТРК «Грозный»: глава СПЧ Федотов назвал Чечню одним из самых безопасных регионов, где соблюдаются права человека
ЧГТРК «Грозный»: глава СПЧ Федотов назвал Чечню одним из самых безопасных регионов, где соблюдаются права человека
Чечня
11 мая 2017, 15:59
1248 просмотров

Глава Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов во время визита в Чечню назвал республику одним из самых безопасных регионов, в котором соблюдаются права человека при практически нулевой преступности, передает ЧГТРК «Грозный».

В сюжете ЧГТРК про встречу со спикером чеченского парламента Магомедом Даудовым в РОВД Аргуна нет прямой цитаты Федотова, однако эти слова произносит закадровый голос. «Даже та общеуголовная преступность, которая есть всюду, в вашей республике оставалась на таком низком уровне. Насколько я знаю, самый низкий уровень по всей стране», — единственные слова, которые произносит на видео сам Федотов.

В беседе с «Медиазоной» глава СПЧ попросил перезвонить поздним вечером «после заседания»; его пресс-секретарь не смогла подтвердить или опровергнуть данные из сюжета чеченского телеканала и предложила связаться с самим Федотовым.

«В последнее время мы через СМИ слышали, что якобы в Аргуне находится секретная тюрьма, где содержатся незаконно граждане нашей республики. Это недопустимо. Зачем это выпустили?», — говорит на видео сам Даудов, имея в виду публикации «Новой газеты» о преследовании геев в Чечне.

«Сотрудники в свою очередь уверены, что ложная информация, распространяемая некоторыми СМИ, призвана опорочить республику. Никаких обращений со стороны населения о нарушении прав к ним не поступало», — продолжает голос сотрудника ЧГТРК.

«Я удивлен», — сказал в беседе с «Медиазоной» член СПЧ Игорь Каляпин. В ответ на просьбу прокомментировать слова Федотова о безопасности в Чечне он напомнил, что только 9 мая в кафе в селе Знаменское полицейский застрелил женщину. «На этом фоне Михаил Александрович нахваливал чеченскую полицию, которая победила преступность», — отметил Каляпин. Он отметил, что надеется завтра задать Федотову вопросы по поводу поездки в Чечню.

Помимо Аргуна Михаил Федотов посетил Грозный, где встретился с Рамзаном Кадыровым. «Михаил Александрович отметил хорошую работу аналогичного Совета при Главе ЧР. Он подчеркнул, что свой приезд специально приурочил ко Дню памяти и скорби чеченского народа. Михаил Александрович напомнил, что чеченский народ одной из огромных коллективных жертв. Он выразил восхищение переменами в развитии экономики и социальной сферы Чечни», — цитирует Кадырова ЧГТРК «Грозный».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей