Пациенты больницы в Карпинске Свердловской области рассказали об отсутствии хлеба в столовой
Пациенты больницы в Карпинске Свердловской области рассказали об отсутствии хлеба в столовой
11 мая 2017, 14:59
4426 просмотров

Пациенты городской центральной больницы Карпинска Свердловской области рассказали, что уже пятый день им не выдают хлеб. Об этом пишет издание «Вечерний Карпинск».

По словам пенсионерки, которая проходит лечение в больнице, на обед пациентам выдают «одно пюре, даже супа не дают».

«Здесь много тех, кто из поселков. Лежат старички в палате и плачут. Голодные. Раньше похлебку давали, а теперь одно пюре на воде. На завтрак — стакан чаю, а на ужин одна каша. И все даже без хлеба», — рассказала женщина.

В больнице «Вечернему Карпинску» подтвердили отсутствие хлеба, объяснив это «проблемами с торгами»: аукцион на заключение договора о поставке хлеба проверяет уральское управление ФАС.

«Еще 14 апреля в ведомстве состоялось заседание комиссии по решению этой проблемы. В наш адрес в течение трех рабочих дней должно было быть направлено письмо с решением. До сегодняшнего дня необходимых документов нет. А без них мы не можем двигаться по аукциону дальше», — объяснил Максим Альдергот, представитель Карпинской ЦГБ по связям со СМИ.

По словам Альдергота, в ФАС заверили, что вопрос с аукционом решится «в ближайшие два дня», но даже в случае удачного проведения аукциона поставки придется ждать еще 7-10 дней.

Как отмечает «Вечерний Карпинск», в 2017 году больница не смогла купить муку, а из мяса и молочных продуктов закупили только курицу и молоко. В конце февраля в стационаре отменили завтраки: вместо каши пациентам начали выдавать чай и кусок хлеба с маслом.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей