МК: в Подмосковье во время спора о политике убили бойца Нацгвардии
МК: в Подмосковье во время спора о политике убили бойца Нацгвардии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2017, 13:55

В подмосковном городе Пушкино во время пьяной драки из-за политики убили сотрудника Нацгвардии, сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, инцидент произошел 7 мая по 1-му Фабричному проезду. 24-летний сержант полиции Ярослав Гавриков пригласил в гости своего соседа Олега Пендягина (МК изменил имя мужчины), который приехал в Подмосковье из Украины, «однако на свет он появился в солнечной Армении».

«Соседи купили водки, закуску и стали потихоньку вести разговоры о жизни. Одной бутылки мужчинам не хватило, и Олег быстренько сбегал за второй. После того как и вторая емкость со спиртным опустела, разговоры о женщинах перешли в политическую плоскость», — пишет МК.

Между мужчинами завязалась драка; Пендягин схватил кухонный нож и «вонзил его в грудь» сотруднику Нацгвардии. В итоге на трупе Гаврикова насчитали более десяти ножевых ранений.

Как отмечает издание, предполагаемый убийца уже задержан и признал свою вину: по его мнению, во всем была виновата «выпитая водка», так как до этого у него были хорошие отношения с соседом.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Московской области «Московскому комсомольцу» объяснили, что по факту смерти бойца Нацгвардии возбудили дело по статье «убийство», а подозреваемый помещен под стражу.

Ещё 25 статей