Собянин добавил в правила голосования о «реновации» возможность собрания собственников по вопросу сноса дома не из списка мэрии
Собянин добавил в правила голосования о «реновации» возможность собрания собственников по вопросу сноса дома не из списка мэрии
Снос
11 мая 2017, 19:10
341 просмотр

Московские власти внесли изменения в правила голосования о «реновации» среди жильцов домов. Постановление правительства Москвы опубликовала «Российская газета».

Согласно поправкам, подписанным мэром Сергеем Собяниным, решение о включении дома в программу о сносе должно быть принято «большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов собственников помещений» в многоквартирном доме.

Также документ предусматривает, что дом, который не находится в списке на снос, может быть включен туда в результате голосования собственников на собрании.

Кроме того, теперь голосовать в общедомовом собрании смогут и наниматели по договору социального найма; на собрании они наделяются «полномочием по представлению интересов города Москвы как собственника» их квартир. При этом статья 48 Жилищного кодекса об общем собрании собственников домов не предусматривает возможность голосования для нанимателей.

«Данная гарантия исключит потенциальный конфликт интересов в деятельности Правительства Москвы и позволит полноценно учесть мнение нанимателей по договорам социального найма», — говорится в сообщении на сайте мэрии.

«Медиазона» подробно разбиралась в том, как устроена процедура голосования за программу «реновации» в Москве. Председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская назвала норму незаконной, а юрист фирмы ЮСТ Александр Боломатов обращал внимание, что правом голоса не наделяются владельцы нежилых помещений.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей