Житель ямальского города Муравленко получил условный срок за избиение девочки и полицейского
Житель ямальского города Муравленко получил условный срок за избиение девочки и полицейского
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 мая 2017, 14:49

34-летний житель города Муравленко в Ямало-Ненецком автономном округе признан виновным в применении насилия к полицейскому и 16-летней девочке и приговорен к условному сроку и штрафу, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, с которой согласился суд, днем 11 ноября 2016 года пьяный мужчина на улице «беспричинно, из хулиганских побуждений» напал на 16-летнюю девочку и толкнул ее в спину, а затем несколько раз ударил головой о землю. Его остановил случайный прохожий, которой оттащил мужчину в сторону. Приехавшего по вызову сотруднику полиции мужчина ударил кулаком по лицу.

В итоге мужчину признали виновным по статье 116 УК (побои) и части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти).

Его приговорили к году лишения свободы условно и возмещению морального вреда потерпевшей в размере 100 тысяч рублей.

Ещё 25 статей