Путин предложил поручить Нацгвардии охрану глав регионов
Путин предложил поручить Нацгвардии охрану глав регионов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 ноября 2017, 11:28
460

Президент Владимир Путин внес в Государственную думу законопроект, который наделяет Нацгвардию полномочиями обеспечивать безопасность глав регионов и «иных лиц». Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, Нацгардия будет обеспечивать безопасность высших должностных лиц исключительно на договорной основе и в порядке, утверждаемом президентом. То есть губернатор сможет нанять Нацгвардию в качестве охраны только за деньги и с разрешения президента. В случае «иных лиц» охрана будет осуществляться, «как правило, на договорной основе».

Стоимость услуг Нацгвардии будет определять правительство, все вырученные средства будут отправляться в бюджет страны. Своим представителем при рассмотрении законопроекта Путин назначил заместителя директора Нацгвардии Сергея Лебедева.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей